Опубликовано: 05.10.2020, 16:11
 

Эмирейтс приглашает путешественников в новые поездки без переживаний


[image]

Дубай, Мальдивы, Сейшелы и Кения открылись для международного туризма и приняли ряд всеобъемлющих мер для обеспечения безопасности гостей и местного населения. В этой подборке Эмирейтс расскажет о том, как и куда можно отправиться в свое первое путешествие после открытия границ.

Мальдивы

Для иностранных туристов Мальдивы открылись еще 15 июля. Ожидается, что в течение первой половины октября уже 94% всех курортов острова возобновят свою работу. В рамках подготовки страны к принятию первых гостей из других стран Министерство туризма Мальдивских островов выпустило руководство по безопасному туризму и программу Гигиенической сертификации. Чтобы получить данный сертификат, необходимый для открытия туристического объекта размещения, все 156 курортов Мальдив должны внедрить защитные меры, обеспечивающие безопасность гостей и сотрудников. Так, отели стали предоставлять гостям средства индивидуальной защиты и дезинфицировать помещения безопасными химическими средствами. В аэропорту Мальдив у всех туристов измеряют температуру. С недавних пор, все путешественники, планирующие посетить Мальдивы, должны загрузить результаты ПЦР-тестов на коронавирус на правительственный портал до вылета из своей страны, тестирование должно быть проведено не позднее, чем за 72 часа до вылета. Документ с отрицательными результатами теста должен быть на английском языке и включать дату тестирования, название и адрес лаборатории, а также имя и подпись ответственного лица. Кроме того, за 24 часа до прилета путешественникам необходимо заполнить онлайн декларацию о состоянии здоровья, прикрепив результат ПЦР-теста. Все эти меры позволят отдыхающим насладиться белоснежными пляжами, кристально чистой водой и всемирно известными спа-центрами без переживаний. Стоит отметить, что российские путешественники могут получить бесплатную 30-дневную туристическую визу по прибытии.

Дубай

В связи с пандемией Всемирный совет по туризму и путешествиям, международное неправительственное общественное объединение из участников индустрии туризма, запустило сертификационную программу "Safe Travels Stamp", позволяющую определить туристические направления и компании, которые работают согласно международным протоколам безопасности и гигиены. Дубай стал одним из первых городов в мире, получивших данный сертификат. Эта жемчужина Ближнего Востока, полюбившаяся многим за технологические инновации, кухню мирового класса и теплую лазурную воду, открылась для международного туризма 7 июля. В Дубайском Международном аэропорту при помощи тепловых сканеров, расположенных в различных зонах, отслеживается температура всех пассажиров и сотрудников, входящих в здание аэропорта. Для дополнительной защиты на каждой стойке регистрации и паспортного контроля были установлены специальные барьеры. ПЦР-тесты на Covid-19 обязательны для всех пассажиров, прибывающих в Дубай. Тестирование должно быть проведено не позднее, чем за 96 часов до поездки. Отели и развлекательные комплексы также внедрили специальные меры для обеспечения безопасности посетителей: измерение температуры гостей, дезинфекция лежаков после каждого использования и предоставление антибактериального средства для рук. Некоторые отели даже наняли специальных сотрудников, ответственных за благополучие и безопасность гостей. По прибытии в Дубай россиянам выдается бесплатная 90-дневная виза. С 11 сентября россиянам доступны прямые рейсы Эмирейтс из Москвы в Дубай, которые выполняются дважды в неделю из аэропорта Домодедово. Клиенты Эмирейтс, которым необходимо получить сертификат с результатами ПЦР-теста перед вылетом из Дубая, могут воспользоваться специальными тарифами в центре American Hospital и его представительствах в Дубае, просто предъявив свой билет или посадочный талон.

Кения

Кения также получила сертификат безопасности "Safe Travels Stamp" от Всемирного совета по туризму и путешествиям за успешное внедрение норм безопасности согласно международному регламенту. Сафари остаются самым популярным занятием среди туристов в Кении, и их операторы одни из первых адаптировались к новым реалиям. До пандемии на сафари туристам выдавались сладости, книги, репелленты от насекомых, кепки и открытки с марками. Теперь к этому списку добавились маски и антибактериальные спреи. Отели и аэропорты также внедрили дополнительные меры. У туристов регулярно проверяют температуру, в том числе по прибытии в отель и перед посадкой на каждый рейс. Кенийский аналог ЯндексТакси, Bolt, пошел еще дальше и запустил предложение Bolt Protect, которое позволяет пассажирам заказывать такси повышенной безопасности. Автомобили этой категории оснащены защитным нейлоновым барьером, установленным между водительским и пассажирским сиденьями. Данный барьер ограничивает циркуляцию воздуха между водителем и пассажирами. Благодаря перечисленным мерам путешественники могут познакомиться с этой восточноафриканской меккой дикой природы и ее богатым культурным наследием без лишнего беспокойства. Кения открыла свои границы для российских туристов 5 августа. Помимо визы, которую можно получить перед вылетом или в аэропорту по прилету, россиянам понадобится документ на английском языке, подтверждающий отрицательные результаты COVID-19. Тест нужно сдать не позднее, чем за 96 часов до вылета.

Сейшельские острова

Расположенный в Индийском океане архипелаг Сейшельских островов очаровывает туристов разнообразием подводной флоры и фауны и аутентичной креольской кухней. На Сейшелах также работает программа Гигиенической сертификации. Согласно этой инициативе все туристические компании должны следовать определенным правилам безопасности для получения права возобновить свою деятельность, а туристы могут останавливаться только в сертифицированных отелях и должны предоставлять отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные максимум за 72 часа до посадки на рейс. Туристам необходимо приобрести медицинскую страховку, действительную на все время поездки. Правительство Сейшел выпустило подробное руководство, персонализированное под каждый вид туристической деятельности, будь это предоставление жилья, дайвинг-услуг или экскурсий. В руководстве даже прописано уравнение для расчета необходимого количества хлора в чистящих средствах, нужного для уничтожения COVID-19, и минимальная температура для стирки простыней, скатертей и салфеток. Поэтому излишне говорить, что Сейшельские острова очень серьезно отнеслись к безопасности своих гостей. Надеемся, что архипелаг скоро откроет свои двери и для туристов из России, и они на собственном опыте убедятся в безопасности отдыха в этом райском месте.

Путешествия с Эмирейтс

Эмирейтс осуществляет полеты по всем этим направлениям с удобной стыковкой в Дубае. Авиакомпания выпустила несколько видеороликов, демонстрирующих ряд комплексных мер безопасности, предпринятых авиакомпанией на борту и на земле. Команда бортпроводников полностью экипирована СИЗ, а для соблюдения наивысших стандартов безопасности и гигиены на рейсах продолжительностью более полутора часов к экипажу Эмирейтс присоединяется дополнительный ассистент по обслуживанию салона. Салоны ультрасовременных самолетов Эмирейтс оснащены усовершенствованными воздушными фильтрами класса HEPA, которые блокируют 99,97% вирусов и очищают воздух в салоне от пыли, аллергенов и микробов, обеспечивая более здоровую и безопасную среду на борту. Салоны всех авиалайнеров Эмирейтс проходят тщательную уборку и дезинфекцию в Дубае после каждого рейса. Недавно Эмирейтс запустила еще более передовую инициативу: авиакомпания взяла на себя обязательство покрыть все медицинские расходы, связанные с пандемией Covid-19, если у клиента диагностируют Covid-19 во время путешествия. Данная инициатива немедленно вступает в силу для клиентов, путешествующих до 31 декабря 2020 года. Покрытие расходов действует в течение 31 дня с даты первого сегмента маршрута.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости