Опубликовано: 06.10.2020, 08:09
 

Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Воронежскую область


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совершил рабочую поездку в г. Воронеж, где ознакомился с промышленными предприятиями региона и провел двустороннюю встречу с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Глава Минпромторга России посетил посетил предприятие дивизиона транспортной авиации ПАО "ОАК" - "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое осуществляет выпуск дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Ил-96-300, изготавливает новый пассажирский Ил-96-400М и легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, выпускает агрегаты для гражданских и транспортных самолетов в рамках кооперации, осуществляет ремонт и послегарантийное обслуживание авиационной техники.

На площадке ВАСО Денис Мантуров оценил ход реализации масштабного проекта по реконструкции аэродромного комплекса "Придача". Проект разделен на два этапа. На первом этапе, который содержал большую часть работ, завершена реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы с комплексом радиотехнических средств обеспечения полетов, светосигнального оборудования, водосточно-дренажной сети, очистных сооружений сточных вод, объектов электроснабжения и связи, подъездных дорог к очистным сооружениям и объектам энергоснабжения.

"Первый этап реконструкции аэродрома "Придача" завершен, взлетно-посадочная полоса авиазавода открыта и принимает воздушные суда, Минпромторг дал соответствующее разрешение. Проект реализуется за счет средств Минпромторга России. Реконструкция аэродрома "Придача" даст возможность возобновить испытательные полеты ИЛ-112В. Третья и четвертая машины уже заложены в производство, в Министерство обороны Российской Федерации ИЛ-112В начнет поступать в 2023 году. Кроме того, ВАСО загружен заказами по программам Ил-96 в горизонте 5 лет", - отметил Денис Мантуров.

В ходе рабочей поездки глава Минпромторга России также посетил индустриальный парк "Масловский", где оценил производственные мощности его резидентов - предприятия "ОФС РУС ВОКК", которое производит оптоволокно для нужд российской телекоммуникационной отрасли, и мебельной компании "Ангстрем", которая недавно запустила автоматизированную фабрику фасадов для мебели мощностью 2,1 млн единиц продукции в год.

"Кстати, сам индустриальный парк "Масловский" включен в реестр Минпромторга России, и в период с 2016 г. по 2019 г. получил поддержку больше чем на 450 млн рублей в рамках постановления № 1119. Мы планируем продлить сроки соглашения о предоставлении субсидий до конца 2022 года, что позволит дополнительно предоставить господдержку в размере почти 360 млн. рублей. В целом Воронежская область активно использует меры государственной поддержки. Так, Фонд развития промышленности профинансировал в регионе 7 проектов на общую сумму почти 2,5 млрд рублей. При этом совокупный бюджет всех этих проектов составляет 9,5 млрд рублей. Отрадно видеть, что предприятия успешно реализуют свои бизнес-планы при активной поддержке государства и используют возможности территорий развития, индустриальных парков", - резюмировал Денис Мантуров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости