Опубликовано: 06.10.2020, 09:06
 

Меняет правила игры: Military Watch оценил новую ракету для Су-57

Журнал Military Watch рассказал о преимуществах модернизированной ракеты Р-77, предназначенной для Су-57


[image]

Издание Military Watch считает, что новая ракета, которой, как ожидается, вооружат и истребитель Су-57, опасна и способна поменять правила игры в воздушных боях.

В основе разработки - более старая ракета класса "воздух-воздух" Р-77, которая по некоторым характеристикам уступает американской AIM-120D и китайской PL-15. Модернизированная версия устранит разрыв в огневой мощи между Су-57 и новыми истребителями США и КНР.

Сообщается, что она способна поражать цели на растоянии 193 километра, что больше, чем у американской ракеты AIM-120D, дальность которой достигает 180 километров.

Помимо компактности и дальности действия новая российская ракета, как ожидается, получит систему наведения с активной фазированной антенной решеткой, что сделает ее чрезвычайно точной даже против небольших и подвижных целей на предельных дистанциях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости