Опубликовано: 06.10.2020, 09:28
 

В Совфеде планируют добиваться финансирования ремонта ВПП в аэропорту Кемерова


[image]

В Совете Федерации прошло расширенное заседание комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению. На мероприятии были рассмотрены вопросы реализации постановлений Совфеда о государственной поддержке социально-экономического развития Кемеровской области.

Во время заседания председатель комитета СФ Олег Мельниченко напомнил, что до сих пор вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Кемерова с заменой светосигнального оборудования, рулежных дорожек, перрона с элементами аэродромной инфраструктуры и объектами, обеспечивающими транспортную безопасность, стоит открытым. По данным Министерства транспорта РФ, задача о выделении Кузбассу средств на софинансирование этого мероприятия все еще не внесена в федеральный бюджет будущего года.

- Олег Мельниченко заявил, что комитет СФ будет добиваться решения данного вопроса, - рассказали в пресс-службе Совета Федерации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости