Опубликовано: 06.10.2020, 09:43
 

Минобороны с 2023 года начнет получать новые серийные самолеты Ил-112В

С 2023 года Минобороны начнет получать серийные самолеты, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров


[image]

Два образца самолетов Ил-112В будут переданы Минобороны РФ до конца 2021 года, с 2023 года министерство начнет получать серийные самолеты, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. При этом у самолета большой экспортный потенциал, отметил министр.

"Мы должны до конца следующего года передать дополнительно два первых образца для последующих государственных испытаний Министерству обороны, и при завершении мы рассчитываем с 2023 года уже первые серийные машины начать поставлять Министерству обороны", - сказал Мантуров журналистам.

"Машина у нас современная, и есть хороший экспортный потенциал. Поэтому мы будем работать параллельно не только по основному заказчику, который является базовым, но и по экспортным заказам", - добавил глава Минпромторга. Министр пояснил, что с учетом планов замены большого количества самолетов до 2030 года Воронежский авиазавод готов выпускать до 15 самолетов ежегодно. "Мы сегодня убедились в производственных возможностях эту задачу выполнить - это от 10 до 15 машин в год коллеги должны выдавать готовых самолетов", - отметил Мантуров.

Министр добавил, что масса нового военно-транспортного самолета снижена почти на 800 кг. Алексей Рогозин, занимавший ранее пост гендиректора ПАО "Ил", говорил ТАСС, что есть определенные проблемы, связанные с избыточной массой новой машины. По его словам, это стандартные проблемы для любого первого опытного изделия. "В общей сложности нужно скинуть где-то 2 т. Уже почти 800 кг лишнего веса мы убрали за счет разного рода работ, связанных с применением облегченных конструкций, которые снижают вес, но не уменьшают прочности и не снижают качество конструкции", - сказал глава Минпромторга.

На Воронежском авиазаводе по заказу Минобороны РФ на замену Ан-26 дорабатывают первый российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Аэродромная база завода "Придача" предназначена для испытания продукции Воронежского авиазавода, реконструкция ее взлетно-посадочной полосы общей длиной 2 тыс. м проводится с весны 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости