Опубликовано: 06.10.2020, 10:18
 

Крупнейшие аэропорты РФ замедлили падение пассажиропотока в сентябре до 25%


[image]

Пассажиропоток через крупнейшие аэропорты РФ в сентябре этого года сократился на 25% в сравнении с тем же месяцем прошлого, сообщает Международная ассоциация аэропортов (МАА).

Показатель в абсолютном выражении в сообщении не приводится. При этом из него следует, что МАА прогнозировала более значительное падение перевозок в сентябре - на уровне 38%.

По данным ассоциации, в марте, после закрытия международного авиасообщения из-за COVID-19, перевозки через крупнейшие аэропорты РФ рухнули на 25%, в апреле - на 91%, в мае - на 90%. В июне, после снятия карантинных ограничений в регионах страны, падение замедлилось до 75%, в июле - до 45%, в августе - до 28%.

В августе-сентябре РФ разрешила полеты в несколько городов Турции, а также в Лондон, на Занзибар, в Швейцарию, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. Полеты пока возможны только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости