Опубликовано: 06.10.2020, 10:43
 

Реконструкция взлетно-посадочной полосы Воронежского авиазавода завершена

Обновленная полоса дает возможность для испытательных полетов


[image]

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) на Воронежском авиазаводе (ВАСО) завершена, сообщил журналистам в понедельник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Воронеж.

"Самая главная задача этого года была - обеспечить ввод отремонтированной ВПП, которая была на полной реконструкции. Сейчас она обновлена, это дает возможность для продолжения испытательных полетов, принятия техники", - сказал он.

Воронежский авиазавод основан в 1932 году, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), производит дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты Ил-96-300, Ил-96-400, региональные самолеты Ан-148, агрегаты и запчасти для самолетов, в том числе агрегаты для самолетов SSJ, а также оказывает услуги по ремонту и послегарантийному обслуживанию авиационной техники. По заказу Минобороны РФ на замену Ан-26 дорабатывают первый российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В. Аэродромная база завода "Придача" предназначена для испытания продукции Воронежского авиазавода, реконструкция ее взлетно-посадочной полосы общей длиной 2 тыс. м проводится с весны 2019 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости