Опубликовано: 06.10.2020, 10:53
 

Специалисты радиоэлектронной борьбы ЦВО перехватили ударные беспилотники условного противника на учении под Оренбургом


[image]

Специалисты подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) перехватили разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты условного противника в Оренбургской области.

По замыслу практических действий учения, военнослужащие провели радиоразведку и обнаружили сигналы управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА). По ним были определены координаты беспилотников, которые двигались в направлении железнодорожной станции для нанесения бомбового удара по железнодорожному узлу. Применив комплексы РЭБ "Борисоглебск-2" и "Силок-02", военнослужащие подавили каналы спутниковой связи, нарушили сигналы управления и телеметрии ударных БЛА условного противника и полностью вывели их из строя.

Также были отработаны вопросы посадки беспилотников противника для изъятия фото- и видеоматериалов.

Учение прошло на Тоцком полигоне. В нем приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 40 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости