Опубликовано: 06.10.2020, 11:00
 

Молодые экипажи Су-34 впервые выполнили бомбометание в ходе учения в Челябинской области


[image]

Молодые экипажи истребителей бомбардировщиков Су-34 авиационного объединения Центрального военного округа (ЦВО), летчики и штурманы - выпускники 2019 года, впервые выполнили бомбометание и нанесли огневое поражение условному противнику в рамках летно-тактического учения на Урале.

В ходе учения молодые лейтенанты впервые пилотировали истребитель-бомбардировщик при выполнении учебно-боевых задач. Для точного поражения наземных целей летчикам необходимо было вовремя выйти в район огневого применения, выдерживая установленный скоростной режим и высоту полета.

Экипажи Су-34 выполнили одиночные полеты на малых и средних высотах от 300 до 3000 метров в районе дислокации условного противника, обнаружили цели, имитирующие командные пункты и бронетехнику, сбросили авиационные бомбы П-50Т с малых высот и отработали сложные маневры по уходу от средств противовоздушной обороны "противника". Первые учебно-боевые вылеты на применение авиационных средств поражения выполнили 15 молодых летчиков и штурманов смешанного авиационного полка ЦВО.

Перед первыми полетами на боевое применение молодые экипажи прошли переобучение в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ, где отработали полеты на тренажерах, сдали зачеты и налетали более 100 часов с инструкторами на аэродроме Шагол. В настоящее время молодые экипажи выполняют полеты в простых и сложных метеоусловиях и отрабатывают элементы сложного пилотажа.

В учении было задействовано 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, более 20 единиц наземной техники и около 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управления полетами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости