Опубликовано: 06.10.2020, 11:02
 

Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО ВВО находятся в готовности к ликвидации лесных пожаров в Забайкалье


[image]

Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО ВВО находятся в готовности к ликвидации лесных пожаров в Забайкалье. Для ликвидации природных очагов пожаров на аэродроме ВВО "Черемушки" в Забайкальском крае содержатся в постоянной готовности к вылету экипажи вертолетов Ми-8АМТШ, с водосливными устройствами ВСУ-5А.

При необходимости будут выполнены полеты по мониторингу пожароопасной обстановки, как в дневное, так и в ночное время. Организованно взаимодействие с представителями МЧС. Кроме того, по периметрам военных объектов проделаны противопожарные минерализованные полосы, каждый из объектов минобороны оснащен пожарными щитами с инвентарем, созданы емкости для хранения запасов воды.

Справочно:

По данным Федеральной Авиалесоохраны в Забайкалье повышена вероятность возникновения природных пожаров в течение октября 2020 года. В красной зоне по лесным пожарам - 13 регионов в четырех федеральных округах, в том числе в ДФО.

Помимо территорий Забайкальского края повышенная пожарная опасность в лесах ожидается, в южной части Республики Бурятия и южной части Камчатского края и Сахалинской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости