Опубликовано: 06.10.2020, 11:19
 

Вертолетчики "ЮТэйр" получили благодарность Министра энергетики России


[image]

Министр энергетики России Александр Новак отметил благодарностью сотрудников "ЮТэйр", принимавших участие в устранении последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

Летом 2020 года вертолеты и экипажи "ЮТэйр" участвовали в ликвидации последствий разлива дизельного топлива под Норильском. Для выполнения работ компания задействовала вертолеты типа Ми-8Т, Ми-8П, Ми-17 и крупнейший в мире вертолет - Ми-26. Вертолетчики "ЮТэйр" совершили десятки вылетов, чтобы перевезти специалистов и спецтехнику, необходимую для устранения чрезвычайной ситуации. Также вертолетчики доставили на место разлива дизель-генераторную электроустановку, которая обеспечивала электроэнергией аварийно-спасательные отряды.

"Мы в "ЮТэйр" очень серьезно относимся к вопросам экологической безопасности и поэтому незамедлительно согласились помочь. Благодаря высокой квалификации наших сотрудников и наличию новейшего оборудования "ЮТэйр" смог оперативно мобилизовать команду. Действия наших вертолетчиков были высоко оценены в Министерством энергетики России", - рассказал президент "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - директор по производству и режиму Алексей Виноградов.

АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" - вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы "ЮТэйр", в которой эксплуатируется парк более чем из 320 воздушных судов разных типов - преимущественно семейства "Миль" и Airbus Helicopters. Возможности парка и профессионализм персонала "ЮТэйр - Вертолетные услуги" обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости