Опубликовано: 06.10.2020, 11:31
 

Легкий бизнес-джет HondaJet сертифицирован в России


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) 16 сентября 2020 года выдало российский сертификат типа легкому бизнес-джету Honda НА-420. Ведомство также оформило сертификат типа на силовые установки GE Honda Aero HF120, которыми оснащается бизнес-джет.

Официальный представитель по продажам HondaJet на территории России и стран СНГ (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS) - группа компаний Aim of Emperor высоко оценивает процесс сертификации и взаимодействие с российским авиационным регулятором.

"Сертификация в российском авиационном реестре самолета, дилером которого мы являемся, - наш первый опыт, и опыт позитивный и успешный, - рассказывает Ираклий Литанишвили, собственник группы компаний Aim of Emperor. - Несмотря на серьезные ограничения, связанные с пандемией и карантином, коллектив Росавиации сделал возможным работы по сертификации HondaJet. Убежден, что новый для России тип самолета станет востребованным среди российских собственников за его безопасность, выдающиеся технические характеристики и тот исключительный комфорт, который характерен для нашего времени. Первый самолет полетит в России уже скоро - идет процесс регистрации первого HondaJet в России; джет будет летать под флагом российской авиакомпании "СкайЛайт".

Сертификация в России бизнес-джета HondaJet Elite окажет дополнительный стимул к продвижению в страну нового формата легких бизнес-джетов. Это особенно подчеркивают в компании-производители Honda Aircraft Company.

Эксперты Aim of Emperor высоко оценивают спрос в России на легкий самолет HondaJet, который становится особенно востребованным в условиях реальной трансформации рынка. Запрос пользователей бизнес-авиации на оптимизацию расходов, реальный спрос на короткие и бюджетные перелеты на всей территории Евразийского пространства и Европы, создание прозрачного механизма эксплуатации воздушных судов в национальном реестре - мощные предпосылки к формированию спроса именно на легкие самолеты категории HondaJet. При этом HondaJet одинаково эффективен в качестве коммерческого транспорта, так и частного владения по принципу "самолета на каждый день".

Международные инвесторы из Aim of Emperor, в портфеле которых есть европейская авиакомпания Emperor Aviation, открыли российскую авиакомпанию "СкайЛайт", под флаг которой будет поставлен первый легкий бизнес-джет HondaJet. Самолет будет выполнять частные чартерные рейсы, а также будет задействован в собственных туристических программах Aim of Emperor. Как планируется, туры выходного дня будут выполняться в живописнейшие места России: в горный Архыз (аэропорт Минводы), левитановский Плес (аэропорт Иваново), в сосновые бухты Геленджика (аэропорт Геленджик), по Золотому кольцу (аэропорт Ярославль), в заповедные красоты русского севера (аэропорт Архангельск), тысячелетнюю Казань (аэропорт Казань).

AIM OF EMPEROR многопрофильная группа компаний, являющаяся дилером самолетов HondaJet (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS). Группа осуществляет продажи новейшего инновационного японского бизнес-джета на рынок России и стран СНГ. Aim of Emperor также представлена на рынке бизнес-авиации авиакомпанией Emperor Aviation, авиакомпанией "Скай Лайт" с российским сертификатом эксплуатанта, чартерным брокером по организации полетов на бизнес-джетах и вертолетах LL Jets, подразделением по купле/продаже бизнес-джетов LIS Trading Group. В группе компаний работают свыше 150 сотрудников из 10 стран мира, которые задействованы в офисах Aim of Emperor в Биркиркарре (Мальта), Москве, Алматы, Лондоне, Амстердаме, Лимассоле и Киеве.

 
Другие пресс-релизы «Aim of Emperor» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aim of Emperor». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости