Опубликовано: 06.10.2020, 11:43
 

В Амурском объединении ВВО состоялись тренировки подразделений по противодействию беспилотным летательным аппаратам


[image]

На полигонах общевойсковой армии Восточного военного округа в Амурской области и Еврейской автономии состоялись комплексные тренировки по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА) условного противника. В мероприятии были задействованы внештатные мобильные подразделения по противодействию БЛА, которые применили станции радиопомех, зенитное и снайперское вооружение.

В группы входили специалисты радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и снайперы. Особенностью учения стало практическое применение новых способов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Большое внимание было уделено взаимодействию по своевременному обнаружению и нейтрализации различных типов дронов.

Всего к учению привлечено более 500 военнослужащих и около 100 единиц специальной техники. Среди современных комплексов применялись недавно поступившие станции "Борисоглебск-2", "Поле-21М" и малогабаритные станции "Лесочек".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости