Опубликовано: 06.10.2020, 11:49
 

Новейший китайский военный беспилотник прошел испытания

"Илун-2" непрерывно находился в воздухе в течение около 20 часов


Разработанный в Китае беспилотный летательный аппарат "Илун-2" завершил первые в истории страны крупномасштабные учения по налаживанию связи в условиях чрезвычайной ситуации с участием БПЛА.

Об этом сообщило агентство Xinhua.

"Илун-2" успешно завершил учебную миссию по коммуникационной поддержке, организованную Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями КНР. БПЛА непрерывно находился в воздухе в течение около 20 часов над территориями трех провинций.

Эти учения подтвердили высокую надежность и применимость "Илун-2" в сложной обстановке, особенно его способность поддерживать связь в качестве большой беспилотной воздушной платформы связи в экстремальных условиях, отметили в корпорации.

"Илун-2" успешно выполнил 20 часов круглосуточного полета и задачу по обеспечению связи при умеренном дожде и других неблагоприятных погодных условиях.

Во время учений БПЛА обеспечивал связь китайского провайдера China Mobile, решая сложные проблемы со связью на участках, где были смоделированы такие последствия стихийных бедствий, как поврежденные дороги, отключение электроэнергии и перебои в сети.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ежедневные новости Владивостока». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости