Опубликовано: 06.10.2020, 12:33
 

В аэропорту Хабаровска силач-рекордсмен боролся с самолетом


[image]

В аэропорту Хабаровска 6 октября состоялось необычное состязание, посмотреть на которое вышел практически весь персонал воздушной гавани краевой столицы, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Хабаровский силач, мастер спорта по пауэрлифтингу Максим Демочкин, решился на то, чтобы сдвинуть с места 70-тонный советский самолет Ил-62.

Напомним, что Максим Демочкин уже сдвигал с места 400 тонный железнодорожный состав, а на этих выходных отметился тем, что на хабаровской набережной сдвинул с места сразу три китайских самосвала общим весом 36 тонн.

- Мы рады, что наш аэропорт воспринимается как место проведение зрелищных мероприятий культурной и спортивной направленности, поэтому мы рады поддерживать любые инициативы. У нас в связи с реконструкции аэродромного комплекса есть временной интервал, когда аэропорт свободен от приема воздушных судов, и мы выделили это время для проведения мероприятия, - отметил генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск" Юрий Кондратчик.

Помимо площадки, спортсмену выделили и самолет для соревнования. Это полностью снаряженная машина, обычно используемая для отработки упражнений различных экстренных служб. При этом лайнер полностью исправен и готов в любой момент подняться в воздух.

Однако в этот раз самолет не смог даже сдвинуться с места, несмотря на все усилия хабаровского атлета. Причем усилия были столь мощные, что собравшиеся то и дело слышали треск строп, которыми Максим тянул самолет - но в этот раз советская техника оказалась сильнее.

- Я год назад во время тренировки порвал связки четырехглавой мышцы и треск был примерно такой же. Главная причина - видимо, после травмы я еще полностью не восстановился. На момент, когда тянул поезд, мог приседать со штангой 320-340 килограммов. Сейчас, после травмы, приседаю всего с 60 кг. на 10 раз, но не сдаюсь, - отметил Максим Демочкин.

По словам рекордсмена, спешка в проведении мероприятия вызвана опасениями, что позднее осуществить задуманное ему не удастся. Однако дирекция аэропорта заверила атлета, что как только он будет готов, ему вновь предоставят поле и самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости