Опубликовано: 06.10.2020, 15:10
 

Зеленский наградил погибших курсантов и экипаж разбившегося Ан-26


[image]

Президент Украины Владимир Зеленский наградил всех, кто был на борту военного транспортного самолета Ан-26, рухнувшего в Харьковской области. Соответствующий указ опубликован 6 октября на официальном сайте президента Украины.

26 человек получили посмертно медаль "за военную службу Украине". Награду получил также курсант Вячеслав Золочевский - единственный выживший в авиакатастрофе.

В документе сказано, что военнослужащие награждены "За самоотверженное служение украинскому народу, образцовое исполнение воинского долга".

Отметим, что в Харькове на площади Свободы состоялась церемония прощания с погибшими членами экипажа самолета и курсантами Национального университета воздушных сил им. Кожедуба, которые находились на борту.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представитель командования воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал о том, что следствие рассматривает все вероятные причины трагедии, при этом версия теракта является самой маловероятной из них.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости