Опубликовано: 07.10.2020, 08:54
 

ФАС не видит оснований для роста цен на авиатопливо в России

Ведомство проводит соответствующие проверки в ряде аэропортов, заявил его глава Игорь Артемьев


[image]

ФАС России не видит оснований для роста цен на авиатопливо, ведомство проверяет информацию о завышении цен в ряде аэропортов, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сейчас оснований для роста топлива никаких нет, потому что есть демпфер, который все это регулирует. Если есть такие ситуации, у нас есть ряд заявлений, мы сейчас их проверяем", - сказал он.

Артемьев отметил, что ведомство проводит соответствующие проверки в ряде аэропортов. "Если мы найдем там рост выше инфляции в условиях демпфера, который будет необъясним, будет монопольно высокая цена и будут оборотные штрафы", - добавил он.

Ранее Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) совместно с ФАС и Минэнерго обратилась в Минтранс с жалобой на резкий рост стоимости авиационного керосина и просьбой инициировать "проверку обоснованности" повышения цен. Согласно представленным АЭВТ данным, по сравнению с июлем стоимость топлива по итогам проведенных тендеров в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) выросла на 62,1%, в Домодедово - на 33,4%, в Жуковском - на 36%, в аэропорту Санкт-Петербурга - на 18%, во Владивостоке - на 20,4%, в Благовещенске - на 21,1%, в Иркутске - на 28,1%, в Краснодаре - на 48,4%, в Красноярске - на 48,6%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости