Опубликовано: 07.10.2020, 09:39
 

Пассажиропоток аэропорта Геленджик с начала года вырос на 32 %


[image]

Аэропорт Геленджик за прошедшие 9 месяцев обслужил 424 149 пассажиров, что на 32 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В январе-сентябре на прилет аэропортом принято 215 310 пассажиров (+ 36 % к 2019 году), на вылет пассажиропоток составил 208 839 человек (+ 28 % к 2019 году).

Количество взлетно-посадочных операций за отчетный период составило 1984, что на 23 % больше, чем 2019 году.

За прошедшие 9 месяцев в тройку лидеров по объемам перевозок вошли авиакомпании "Аэрофлот", "Победа" и S7 Airlines. Совместно на рейсах в Геленджик они перевезли более 233 000 пассажиров.

Лидером перевозок стала авиакомпания "Аэрофлот", которая перевезла на своих рейсах 89 345 пассажиров.

Самыми популярными направлениями у пассажиров аэропорта стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут и Красноярск.

"Текущая весенне-летняя навигация во многом для нас является уникальной. Сентябрьский пассажиропоток в два раза больше, чем в сентябре прошлого года. Естественно мы понимаем, что в будущем году ситуация будет несколько иной и возможно наши показатели будут уже не такими, но мы также рассчитываем на то, что те перевозчики, которые выполняли полеты в Геленджик в этом году вернутся к нам в будущем летнем сезоне. При этом мы продолжаем работать и над нашей маркетинговой политикой. В этом году впервые в сентябре авиакомпания "Россия" превысила свой прошлогодний пассажиропоток на маршруте Санкт-Петербург - Геленджик - Санкт-Петербург и получила скидку на обслуживание в аэропорту. Данный факт свидетельствует о востребованности направления среди пассажиров аэропорта", - подчеркнул генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости