Опубликовано: 07.10.2020, 10:33
 

На аэродроме Энгельс прошли занятия по поисково-спасательному обеспечению полетов


[image]

В Саратовской области на аэродроме Энгельс прошли занятия по поисково-спасательному обеспечению полетов. Особое внимание было уделено наземной поисково-спасательной команде.

С военнослужащими авиабазы проведены комплексные практические и теоретические занятия по организации, проведению поиска и спасению экипажей и пассажиров воздушных судов, потерпевших бедствие, по правилам ориентирования, передвижения, оказанию помощи, правилам эвакуации пострадавших из воздушного судна и эвакуации в лечебные учреждения.

Занятия прошли под руководством начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы соединения гвардии капитана Мурата Тхакохова.

"Подобные мероприятия носят плановый характер и проводятся несколько раз за учебный период. На занятиях участники не только получают знания, но и имеют возможность обсудить особенности и наиболее сложные вопросы данного направления, - сообщил офицер.

Также военнослужащие отработали вводные команды на специальном мобильном комплексе, который предназначен для поиска потерпевших бедствие воздушных судов и спасения их экипажей и пассажиров. Данный комплекс оснащен средствами пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ, оказания первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших, а также средствами жизнеобеспечения самих членов поисково-спасательной команды.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости