Опубликовано: 07.10.2020, 10:38
 

Военные спасатели ЦВО в ходе учения на Южном Урале отработали эвакуацию экипажа, приземлившегося на воду


[image]

Военные спасатели Центрального военного округа (ЦВО), завершающие подготовку к обеспечению запуска и посадки космических кораблей "Союз МС", совместно с летчиками армейской авиации провели спасательную операцию по эвакуации экипажа, экстренно приземлившегося на воду в ходе учения на Южном Урале.

По замыслу учения, экипаж пилотируемого космического корабля совершил экстренное приземление в запасном районе посадки. Траектория снижения позволила экипажу безопасно приводниться в акватории водоема в Челябинской области. После получения сигнала и координат места посадки с передающего радиомаяка к месту приводнения вылетела дежурная поисково-спасательная группа. Экипажи вертолетов Ми-8МТВ5, оборудованные специальными подъемными устройствами, обнаружили "бедствующих" и выполнили висение над водоемом, удерживая машины на высоте не более 30 метров. Специалисты-спасатели осуществили подъем на борт вертолета экипаж условного космического корабля, провели медицинский осмотр и оказали первую помощь условно пострадавшим.

В ходе учения, в котором принимали участие около 100 военнослужащих, экипажи вертолетов Ми-8 МТВ5 и военные спасатели выполнили более 20 учебно-тренировочных вылетов и отработали свыше 10 учебных эпизодов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости