Опубликовано: 07.10.2020, 12:33
 

В РПИ Калининград стартовал эксперимент по свободной маршрутизации


[image]

2 октября 2020 года под председательством заместителя генерального директора Юрия Токарева состоялось установочное совещание по началу эксперимента внедрения воздушного пространства свободной маршрутизации в части воздушного пространства Района полетной информации (РПИ) Калининград, расположенного над открытым морем.

Целью эксперимента является предоставление возможности пользователям воздушного пространства по использованию кратчайших маршрутов полетов без привязки к сети фиксированных маршрутов ОВД. Данная мера позволит повысить экономическую эффективность траекторий полетов, а значит и привлекательность воздушного пространства, где ответственность за предоставление услуги АНО возложена на Российскую Федерацию.

Специалисты филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", в который входит Калининградский центр ОВД, предложили приступить к внедрению воздушного пространства свободной маршрутизации в два этапа. На первом этапе - проведение "бумажного" тестирования с заинтересованными пользователями, на втором - выполнение тестовых полетов. Одним из обязательных условий стало проведение теоретического и практического обучения операционного персонала как Калининградского ЦОВД, так и Главного центра ЕС ОрВД на основе существующих и находящихся в разработке методических материалов.

Напомним, что в настоящее время эксперимент по внедрению воздушного пространства свободной маршрутизации проводится также в секторах Океанический и Север-2 РЦ ЕС ОрВД Магадан. Реализация проектов, связанных с данной тематикой, находится на контроле у генерального директора ГК ОрВД Игоря Моисеенко.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости