Опубликовано: 07.10.2020, 12:51
 

Авиакомпания "Волга-Днепр" совместно с компанией Scan Global Logistics поддерживает программу иммунизации Туркменистана


[image]

В рамках программы вакцинации ООН группа "Волга-Днепр" и компания Scan Global Logistics доставили 180 куб.м вакцин в Туркменистан. Груз состоял из вакцин от дифтерии, гепатита и БЦЖ и иных медицинских препаратов, которые помогут поддерживать плановую иммунизацию населения в стране, которая на фоне пандемии ковид стала особенно актуальна.

Группа "Волга-Днепр" выполнила два чартерных рейса из Германии (Лейпциг) в Туркменистан в течение августа-сентября. "Волга-Днепр" смогла продемонстрировать возможность "Грузового супермаркета" в действии, организовав чартерные рейсы, которые выполнялись авиакомпанией "Волга-Днепр" на борту Ил-76ТД-90ВД и авиакомпанией "АТРАН" на борту Боинг 737-400SF.

Детальная проработка и планирование загрузки двух грузовых самолетов включала в себя подготовку к загрузке в ночное время суток, а также выстраиванию температурного режима. Специалисты "Волга-Днепр", "АТРАН", Scan Global Logistic и агента по наземного обслуживанию в Лейпциге тщательно продумали план загрузки, что помогло сэкономить время и скоординировать работу всех служб на месте.

Консолидированный груз был доставлен из разных частей Европы в аэропорт Лейпцига, готовым к отправке, а команды "Волга-Днепр" и Scan Global logistics смогли по достоинству оценить оснащение и грузовую инфраструктуру грузового хаба в Лейпциге и технические возможности агента по наземного обслуживанию, PortGround. Помимо этого, в аэропорту Лейпцига располагается операционная база группы "Волга-Днепр", а специалисты компании на протяжении многих лет смогли выстроить благоприятные отношения с аэропортовыми властями, что позволяет предлагать заказчикам дополнительные услуги по отправке медицинских и гуманитарных грузов из Европы. Наличие операционной базы также гарантирует доступность флота для выполнения чартерных рейсов, которые обслуживаются командой специалистов с более чем 30-летним опытом работы в области грузовых перевозок.

"Выполнение данных чартерных рейсов еще раз продемонстрировало нашу готовность всегда находить решение, даже если для этого требуется прилагать дополнительные усилия, - отметил Рэгнар Дален, региональный директор по материковой Европе в области авиационной и морской логистики, Scan Global Logistics. - Высокая квалификация наших специалистов, способных решить любые задачи, и совместная работа с группой "Волга-Днепр" помогли успешно организовать отправки, даже в такое непростое время".

Стюарт Смит, Глобальный директор в области гуманитарных отправок, группы "Волга-Днепр" прокомментировал: "Не стоит недооценивать влияние COVID-19 на глобальные цепи поставок, в том числе в гуманитарном секторе. Снижение грузовых емкостей на рынке из-за пандемии привело к тому, что многим организациям пришлось пересмотреть логистику для поддержания текущих национальных программ иммунизации. Решения, которые мы смогли предложить в рамках грузового супермаркета "Волга-Днепр", гарантировали скорость и надежность доставки ценного груза".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости