Опубликовано: 08.10.2020, 12:39
 

Вертолетчики ЦВО отработали доставку грузов на внешней подвеске на учении в Челябинской области


[image]

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО) выполнили транспортировку легкой колесной техники, артиллерийских орудий и доставку гуманитарных грузов на внешней подвеске в труднодоступные районы в ходе учения в Челябинской области.

В рамках учения вертолетчики отработали крепление, подъем и транспортировку груза, имитирующего легкую колесную технику, артиллерийские орудия, а также грузовые контейнеры с гуманитарной помощью. Использование внешней подвески вертолетов увеличивает мобильность мотострелковых и артиллерийских подразделений, а также позволяет оперативно доставлять гуманитарную помощь в труднодоступные районы горной и таежной местности.

В ходе мероприятия экипажи Ми-8 отдельное внимание уделили транспортировке спасательной капсулы космического корабля. С этой задачей летчикам ЦВО предстоит столкнуться во второй половине октября при обеспечении посадки спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-16".

Летно-тактическое учение прошло в рамках итоговой проверки за летний период обучения, в нем приняли участие около 100 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы обеспечения и управления полетами, было задействовано 11 вертолетов Ми-8, оборудованных устройствами для перевозки грузов на внешней подвеске.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что в октябре в рамках контрольной проверки войск за летний период обучения будут проведены более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО на полигонах в Башкирии, Удмуртии, Туве, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости