Опубликовано: 08.10.2020, 14:58
 

К тушению пожаров на складе под Рязанью привлекли еще два вертолета


[image]

Министерство обороны России усилило вертолетами Ми-26 и Ми-8 авиационную группировку для тушения пожаров на территории склада по хранению боеприпасов в Рязанской области.

Днем в среду на территории склада хранения боеприпасов ЗВО в районе населенного пункта Желтухино в Рязанской области загорелась трава, огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, начались взрывы. В нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов были повреждены жилые дома. Пострадали 16 человек, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации. В Скопинском и Ряжском районах введен режим ЧС.

"Из Тверской области на один из военных аэродромов, расположенный в Рязанской области, дополнительно перебазированы один вертолет Ми-26 и один вертолет Ми-8 армейской авиации ВКС для усиления авиационной группировки, задействованной в тушении пожаров на территории склада боеприпасов ЗВО", - говорится в сообщении МО РФ.

Добавляется, что вертолеты оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, емкостью пять и 15 тонн. В состав экипажей вошли летчики, прошедшие спецподготовку для выполнения полетов с грузами на внешней подвеске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости