Опубликовано: 08.10.2020, 17:00
 

В ноябре аэропорту Челябинска присвоят III категорию ICAO


[image]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 8 октября, провел большое совещание по вопросу развития регионального авиасообщения.

В ходе встречи со специалистами Минтранса России и Росавиации обсуждался вопрос присвоения международному аэропорту Челябинск им. Курчатова третьей категории международной организации гражданской авиации (ICAO ). Это должно произойти в ноябре 2020 года - к этому моменту будут завершены все необходимые работы.

После этого воздушная гавань получит право принимать воздушные суда в условиях ограниченной видимости. Алексей Текслер подчеркнул, что это очень актуальный вопрос, так как недавно туманы в Челябинске парализовали работу аэропорта на несколько дней. Руководитель ООО "Новапорт" Сергей Рудаков заверил главу региона, что компания приложит все усилия, чтобы в ноябре текущего года такой статус был присвоен.

Обновленный сектор международных воздушных линий Челябинского аэропорта будет введен в эксплуатацию в мае 2021 года. Он расширяется за счет высвободившегося в декабре 2019 года сектора вылета внутренних авиалиний. После реконструкции пропускная способность увеличится в два раза.

На совещании также обсудили открытие новых направлений из южноуральских аэропортов и субсидирование авиарейсов. Планируется, что в 2021 году количество субсидируемых маршрутов в Челябинской области увеличится до 19 (помимо регулярных рейсов). В региональном бюджете запланированы средства на эти цели.

Из аэропорта Челябинска будут осуществляться вылеты в 17 направлениях: Пермь, Нижний Новгород, Омск, Казань, Самара, Красноярск, Сургут, Волгоград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Ханты-Мансийск, Норильск, Мурманск, Махачкала, Геленджик. И аэропорта Магнитогорска - два: Сочи и Новосибирск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Челябинский Обзор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости