Автор: Екатерина Зароченцева, начальник отдела по реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и совершенствованию нормативно-правовой базы в области аэронавигационной системы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"
Опубликовано: 09.10.2020, 08:26
 

На цифровую платформу


[image]

О подходе к внедрению новых цифровых сер­висов в аэронавигационной системе Рос­сий­ской Федерации рассказывает Екатерина Зароченцева, начальник отдела по реализации научно-исследовательских и опытно-конструк­тор­ских работ и совершенствованию нормативно-пра­вовой базы в области аэронавигационной сис­темы ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Такие масштабные проекты, как SESAR и NextGEN, определили следующий подход к внедрению новых технологий:

Первое. Проведение предварительных исследований в определенной области, включающих разработку концепций, стандартов, требований, а также предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты.

Второе. Определение пилотных зон и проведение пилотных проектов внедрения новых технологий с дальнейшей оценкой результатов этих проектов.

Третье. Последующее внедрение технологий с учетом результатов пилотных проектов в практику организации воздушного движения.

Подобного подхода придерживается крупнейшая организация гражданского аэронавигационного обслуживания КАНСО, а также ведущие научно-исследовательские институты: Нидерландский (NLR) и Немецкий (DLR) аэрокосмические центры.

Эффективность научно-исследовательского подхода при внедрении новых технологий заключается в экономической эффективности, которая включает экономию средств провайдера АНО на эксплуатационные расходы и содержание систем ОрВД, оснащение объектов ОрВД при условии определения оптимального уровня оснащенности с сохранением требуемого уровня безопасности полетов; эксплуатационной эффективности в том случае, когда новые технологии применяются в определенных условиях и с определенным набором факторов, в том числе когда отсутствует избыточность функциональных потребностей в системах ОрВД; эффективности аэронавигационного обслуживания, которая содержит удовлетворение потребностей пользователей воздушного пространства и клиентоориентированный подход к организации предоставления услуг.

Подход к реализации программ развития ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" соответствует устоявшейся международной практике. Все проводимые исследования основываются на анализе международного опыта, документов и стандартов ИКАО, Глобального аэронавигационного плана с учетом Стратегии развития аэронавигационной системы Российской Федерации до 2030 года, а также Аэронавигационного плана Российской Федерации и действующих нормативных правовых документов.

В мае 2018 года Указом Президента РФ "О нацио­нальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" были поставлены задачи по обеспечению ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, в связи с чем Минкомсвязи России с заинтересованными госорганами и организациями разработало национальную программу "Цифровая экономика Российской Федерации". В сентябре 2018 года обновленный проект программы был представлен в Правительство России и в октябре того же года одобрен на заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. В марте 2019 года на базе Минтранса России была сформирована межведомственная рабочая группа по реализации мероприятий ведомственного проекта "Цифровой транспорт и логистика" при участии представителей от Предприятия.

Цифровизация аэронавигационной системы Российской Федерации в части деятельности ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" включает в себя направления, касающиеся создания централизованной автоматизированной системы планирования использования воздушного пространства и организации потоков воздушного движения Главного центра ЕС ОрВД; доработку АС ПИВП зональных и региональных центров, центров полетной информации и аэродромных диспетчерских центров, а также центрального банка данных (ЦБД); внедрение централизованной интегрированной базы данных ЕС ОрВД на основе единого доверенного пространства; создание цифровой платформы организации и обеспечения деятельности по применению БАС; развитие инфраструктуры авиационной связи, навигации, наблюдения и предоставляемых на их базе сервисов; внедрение общесистемного управления информацией (SWIM).

Реализация каждого блока ведомственного проекта "Цифровой транспорт и логистика" планируется с предварительных разработок концепций, стандартов, требований, а также предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты путем выполнения научно-исследовательских работ по каждому направлению, определения пилотных зон и проведения пилотных проектов с оценкой результатов, а затем дальнейшего внедрения сервисов на основе цифровых технологий.

Создание централизованной интегрированной базы данных аэронавигационной информации (АНИ) позволит осуществить внедрение сервисов по предоставлению цифрового NOTAM, публикации и предоставлению данных о местности и препятствиях (eTOD) и картографической базы данных аэродромов (AMDB).

В результате внедрения мероприятий ведомственного проекта "Цифровой транспорт и логистика" по развитию инфраструктуры авиационной связи, навигации, наблюдения и предоставляемых на их базе сервисов будет создана инфраструктура для передачи данных между наземными системами путем внедрения цифровой сети интегрированной авиационной связи (сокращенно ЦСИАФС) и внедрения перспективной сети авиационной электросвязи ATN. Также будет создана инфраструктура для передачи данных между бортовыми и наземными системами путем внедрения цифровой линии передачи данных VDL-2/ACARS. Создание единой информационной сети ЦСИАФС обеспечит взаимодействие между объектами ЕС ОрВД при решении существующих задач и организации внедрения SWIM. Все это позволит обеспечить расширенный профиль услуг по обмену информацией (в том числе планами полета, NOTAM и метеорологической информацией) по линиям передачи данных "земля-земля" и "борт-земля", в том числе возможности для внедрения ряда сервисов на основе цифровых каналов связи, таких как цифровой предполетный брифинг D-briefing, DCL (Departure Clearance), D-ATIS (Data Link Automatic Terminal Information Service); D-VOLMET, CPDLC (Controller - Pilot Data Link Communications), переход на операции, основанные на 4D-траекториях - TBO (Trajectory-Based Operations), внедрение концепции ТBS (Time-Based Separation).

Реализация концепции внедрения АЗН на основе единого стандарта (1090) с развитием до функционала МПСН, внедрение средств наблюдения с режимом S с целью получения информации о точном местоположении ВС позволит внедрить ряд сервисов и приложений, таких как TIS-B (Traffic Information Services - Broadcast); FIS-B (Flight Information Services - Broadcast); внедрение усовершенствованных систем управления наземным движением и контроля за ним A-SMGCS.

Внедрение общесистемного обмена информацией "земля-земля" и "борт-земля" позволит всем заинтересованным пользователям (в соответствии с их ролями) совместно использовать информацию о полетных данных, аэронавигационную и метеоинформацию, обес­печить совместное принятие решений CDM на основе актуальных данных в режиме реального времени, реализовать технологии на основе виртуальных средств ОВД, предоставляющих возможность дистанционного диспетчерского обслуживания на аэродромах (RTS), а также реализацию концепции gate-to-gate.

Эффектом от внедрения сервисов, основанных на цифровой платформе, будет являться повышение качества услуг, предоставляемых провайдером аэронавигационного обслуживания пользователям воздушного пространства. Внедрение новых цифровых сервисов приведет к снижению уровня нагрузки на диспетчера и пилота, что будет способствовать повышению уровня безопасности полетов.

Источники - материалы программ SESAR, NextGEN, КАНСО, провайдеров АНО и производителей оборудования для целей ОрВД, открытые источники сети Интернет.

*Копирование, использование и публикация - с разрешения автора.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Air Traffic Control». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости