Опубликовано: 09.10.2020, 10:26
 

Компания Airbus Defence and Space выступила на конференции SATCOMRUS-2020


[image]

Компания Airbus Defence and Space по традиции приняла участие в международной конференции SATCOMRUS-2020, организованной ФГУП "Космическая связь". Программа конференции включала в себя обсуждение таких актуальных тем, как тенденции развития цифровых технологий, вопросы трансформации спутниковой отрасли под влиянием пандемии COVID-19, развитие услуг на базе 5G, проблемы вещательной и медиа индустрий.

В ходе мероприятия компания Airbus Defence and Space поделилась с участниками своим видением перспектив развития рынка спутниковой связи, а также представила новый продукт ARROW, спутниковую платформу для малых низкоорбитальных спутников. С докладом перед участниками выступил Винсент Гермонпре, директор по развитию бизнеса отделения телекоммуникационных спутников. В своем докладе он отметил, что рынок телекоммуникационных услуг переживает этап глубокой трансформации, что требует от производителей понижать затраты на производство, улучшая при этом системные характеристики продукта, сокращать время довыведения, а также внедрять новые бизнес-модели. Именно поэтому группировки спутников могут стать новой основой космической экономики и решить широкий спектр задач, что позволит наилучшим образом ответить на вызовы космической отрасли.

Именно эти принципы были взяты Airbus за основу при создании продукта ARROW. Платформа отличается высокой степенью универсальности: она подходит для любых ракетоносителей и может быть использована для создания группировки любого размера.

Еще одним важным преимуществом платформы ARROW является ее эксплуатационная гибкость. ARROW прекрасно справляется с решением широкого спектра бизнес-задач: предоставление услуг связи, зондирование земли, снимки высокой четкости, гиперспектральная съемка, радиолокационные изображения. Кроме того, ARROW значительно превосходит другие аналоги по показателям надежности, скорости передачи данных и мощности. ARROW также имеет более короткие сроки ввода в эксплуатацию за счет укороченного производственного цикла (до 15 спутников в неделю), что позволяет лучше адаптироваться к потребностям заказчиков и оптимизировать их расходы.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости