Опубликовано: 09.10.2020, 11:40
 

Акции "Аэрофлота" на старте торгов Мосбиржи упали на 4,7%

Котировки авиакомпании снижаются на фоне публикации результатов размещения акций


[image]

Акции авиакомпании "Аэрофлот" в начале торгов на Московской бирже подешевели на 4,7% к отметке закрытия предыдущей сессии и в моменте достигали 59,76 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 10:00 мск.

По данным на 10:12 мск, акции компании теряли 4,21% и находились на уровне 60,08 рубля за бумагу.

Котировки "Аэрофлота" снижаются на корпоративных новостях. Так, накануне совет директоров компании определил стоимость одной акции в рамках допэмиссии в 60 рублей. В рамках размещения ценных бумаг на Мосбирже, которое пройдет 9 по 23 октября, планирует привлечь не менее 80 млрд рублей. По итогам формирования книги заявок уже было привлечено около 39,1 млрд рублей (включая около 9,1 млрд рублей со стороны Российской Федерации). РФ, как основной акционер компании, с помощью преимущественного права выкупит акции на сумму около 40,9 млрд рублей.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" принадлежит государству в лице Росимущества.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости