Опубликовано: 09.10.2020, 12:00
 

Истребители в небе: в Астраханской области проходят масштабные летно-тактические учения

Экипажи оперативно-тактической авиации приступили ко второй фазе маневров


[image]

В Астраханской области авиационная группировка Западного военного округа приступила ко второй фазе масштабных летно-тактических учений. В маневрах задействованы истребители Су-30СМ.

В ходе тренировок летчики отработают один из самых сложных элементов - выполнят единую огневую задачу. Ранее сообщалось, что истребители в рамках учений также выполнят элементы воздушного боя, произведут пуски ракет по целям.

Су-30СМ - модификация Су-30. Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух - воздух" и "воздух - поверхность". Су-30 создавался на базе Су-27УБ. Благодаря появлению РЛС с активной антенной решеткой стало возможно передать истребителю часть функций самолета дальнего радиолокационного обнаружения при управлении группой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости