Опубликовано: 09.10.2020, 12:18
 

Специалисты РЭБ ЦВО сорвали групповой авианалет дронов в ходе учения в Свердловской области


[image]

Военнослужащие отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отразили групповой налет дронов противника с применением комплекса "Поле-21" в ходе учения по защите полевых пунктов управления, завершившегося сегодня на полигоне в Свердловской области.

По легенде учения расчетам радиоэлектронной борьбы ЦВО предстояло защитить полевые пункты управления и объекты технической инфраструктуры от группового налета ударных беспилотных летательных аппаратов.

Получив данные от передовых наблюдателей о приближающемся рое беспилотников, расчеты комплекса радиоподавления "Поле-21" выставили мобильные посты радиопомех и подавили каналы привязки дронов условного противника к глобальным спутниковым и радионавигационным системам.

Объективный контроль качества выполнения задач военнослужащими был проведен с реальным использованием малогабаритных беспилотных летательных аппаратов. Входя в зону действия комплекса "Поле-21", дрон терял связь с оператором до выхода из зоны подавления.

Аппаратура комплекса "Поле-21" позволяет выставлять в зоне прикрытия до сотни постов радиопомех. Автоматизированная система комплекса хорошо адаптирована к разным климатическим условиям и готова работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов.

Всего к учению было привлечено более 500 военнослужащих подразделений РЭБ, беспилотной авиации и комплексного технического контроля.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости