Опубликовано: 09.10.2020, 12:25
 

В Энгельсском соединении дальней авиации прошел день безопасности полетов


[image]

В авиаполках дальней авиации, дислоцированных в Калужской, Мурманской и Саратовской областях, прошли занятия, посвященные безопасности полетов.

С летным составом были проведены разборы авиационных инцидентов и доведены требования руководящих документов по недопущению ошибочных действий экипажей воздушных судов.

На первом этапе занятий летчики прошли теоретическую подготовку, затем приступили к занятиям на тренажерах, где отработали правильные действия при возникновении различных аварийных ситуаций. На заключительном этапе экипажи выполнили полеты непосредственно на авиационной технике.

"Занятия, посвященные безопасности полетов, проводятся в воинских частях авиационного соединения регулярно. Служба объективного контроля предоставляет данные, которые тщательно просматриваются, ошибки подробно доводятся летнему составу. Внимание уделяется каждой детали", - подчеркнул командир авиационного соединения гвардии генерал-майор Олег Пчела.

В новом периоде обучения в соединении запланирован целый ряд специальных практических и теоретических занятий по безопасности полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости