Опубликовано: 09.10.2020, 15:21
 

"Аэрофлот" фиксирует загрузку кресел на открытых зарубежных рейсах более 80%


[image]

"Аэрофлот" фиксирует загрузку кресел на открытых зарубежных рейсах на уровне 80%, заявил глава компании Виталий Савельев на итоговой коллегии Минтранса РФ в пятницу.

"Там, где сейчас летает "Аэрофлот", в те страны, в которые нам разрешили полеты, у нас загрузка идет более 80%", - сказал Савельев.

"Рынок постепенно приоткрывается, заполняемость кресел в группе довольно существенна, у "Победы" средняя заполняемость уже 92%", - отметил он.

РФ запретила международные пассажирские авиаперевозки на фоне пандемии в марте. В августе-сентябре власти разрешили полеты в несколько городов Турции, а также в Лондон, на Занзибар, в Женеву, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан.

При этом полеты пока возможны только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска. Кроме того, ограничено количество частот полетов на каждом из направлений. Большую часть из них получил "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости