Опубликовано: 09.10.2020, 16:01
 

Самый восточный в России МВРЛ "Крона-М" введен в эксплуатацию


[image]

В районе аэродроме Бухта Провидения, входящего в зону ответственности отделения Провидения Анадырского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Востока", успешно завершены монтажные и пуско-наладочные работы по оборудованию моноимпульсного вторичного радиолокатора (МВРЛ) "Крона-М", производителем которого является АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Данная трассовая радиолокационная позиция находится на вершине горы у побережья Берингова моря вблизи разделяющего Евразию и Америку Берингова пролива. Уникальность позиции заключается в том, что это самая восточная РЛП Российской Федерации. Она позволит значительно расширить зону наблюдения в восточном и северном направлениях и осуществлять радиолокационный контроль воздушного пространства на протяженном участке государственной границы между Российской Федерацией и США. Стоит отметить, что в зоне действия нового локатора находятся как точки пролета государственной границы, так и точки координации между Районным центром ЕС ОрВД Магадан (РФ) и РДЦ Анкоридж (США).

В период со 2 по 6 октября 2020 года экипажем самолета-лаборатории Ан-26, бортовой № RA-26521, ЗАО "Летные проверки и системы" успешно проведены вводная летная проверка и приемо-сдаточные испытания, подтвердившие высокие технические характеристики МВРЛ и его эксплуатационную готовность в экстремально суровых климатических условиях. Приказом филиала "Аэронавигация Северо-Востока" от 08.10.2020 МВРЛ введен в эксплуатацию. Теперь аэронавигационное обслуживание трансатлантических международных авиалиний поднимется на новый качественный уровень.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости