Опубликовано: 09.10.2020, 16:47
 

Работникам КВЗ вручили награды в честь Дня машиностроителя


[image]

Работники Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) получили награды во время республиканского торжества, посвященного Дню машиностроителя. Мероприятие состоялось в Набережных Челнах с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Почетное звание "Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан" присвоено Карлыгаш Аменовой - начальнику плазово-шаблонного цеха КВЗ, где производится технологическая оснастка. Карлыгаш Аменова трудится на предприятии 30 лет, пройдя путь от инженера-программиста до руководителя подразделения. Ее заслуги не раз отмечались благодарностями управляющего директора, а также почетными грамотами - Казани и Министерства промышленности и торговли РФ. В 2015 году ей было присвоено звание "Ветеран завода".

Благодарностью Президента Республики Татарстан был поощрен заместитель начальника летно-испытательного комплекса по инженерно-авиационному обеспечению КВЗ Виталий Бешанов. Он работает на заводе с 1996 года, за это время с его участием прошло множество летных и наземных испытаний вертолетной техники, сотни винтокрылых машин были переданы заказчикам. В качестве ведущего инженера по летным испытаниям он 14 лет летал в составе испытательного экипажа и на сегодня имеет налет в 2000 часов. Виталий Бешанов - один из представителей заводской династии Сорокиных-Бешановых-Галченковых. Общий стаж работы на КВЗ 14 членов этой семьи - 356 лет. У Виталия Бешанова множество наград - как заводских, так и от различных ведомств, в том числе в 2018 году он был награжден медалью Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству "За отличие".

Также во время церемонии состоялось чествование ветеранов машиностроительных предприятий Татарстана. Слесарю-сборщику летательных аппаратов Казанского вертолетного завода Ильгизу Вафину был вручен диплом от Минпромторга РТ и ценный приз. Ильгиз Вафин работает на заводе с 1977 года, сейчас он трудится в монтажно-сборочном цехе - на окончательной сборке вертолетов серии Ми-8/17. Ильгиз Вафин имеет государственную награду - медаль "В память 1000-летия Казани", а также заводские и ведомственные грамоты и благодарности. В 2007 году ему было присвоено звание "Заслуженный ветеран завода".

На Казанском вертолетном заводе трудятся свыше 5 тысяч человек. В этом году в канун юбилея на КВЗ было учреждено звание "Почетный вертолетостроитель", в честь 80-летия завода его удостоились 100 человек. Звание будет присваиваться ежегодно двум отличившимся сотрудникам со стажем работы на предприятии не менее 25 лет. В перспективе на территории КВЗ планируется установить стелу "Почетный вертолетостроитель", где будут увековечены имена заслуженных тружеников завода.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости