Опубликовано: 12.10.2020, 08:17
 

В аэропорту Стригино установлены новые бактерицидные рециркуляторы


[image]

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в усиление уже необходимых реализуемых мер профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 установлено еще несколько бактерицидных рециркуляторов нового типа.

Эта разработка нижегородских ученых и производителей предназначена для уничтожения микробной загрязненности воздуха в помещениях в присутствии людей.

Облучатели обеспечивают принудительную циркуляцию воздуха в помещении и одновременно обеззараживают его ультрафиолетом в закрытой камере. Специальное стекло бактерицидных ультрафиолетовых ламп внутри корпуса исключает образование озона в воздухе, что гарантирует безопасность для здоровья человека.

Обеззараживатели размещены в зонах наиболее длительного пребывания пассажиров -зале ожидания внутренних вылетов и получения багажа.

Оборудование было установлено в дополнение к уже реализуемым мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории аэропорта Стригино.

Напомним, ранее в пассажирском терминале были размещены кабины для дезинфекции багажа ультрафиолетовыми лампами, дезинфицирующие тоннели на входе в аэровокзальный комплекс и зоне предполетного контроля.

Среди других профилактических мер, проводимых в аэропорту, - ежедневная кратная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов.

Помимо этого, во всех зонах терминала находятся бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством, а для удобства посетителей аэропорта размещены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками. На регулярной основе проводится информирование пассажиров о необходимых мерах профилактики в соответствии с требованиями администрации Нижегородской области.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости