Опубликовано: 12.10.2020, 09:36
 

"Стрижи" открыли празднование 250-летия единения Ингушетии с Россией


[image]

Главные торжества, посвященные юбилею добровольного вхождения Ингушетии в состав России начались в регионе, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Открыла праздничные мероприятия авиагруппа "Стрижи". После просмотра фильма о легендарных летчиках Ингушетии, пилоты выступали на семи истребителях МиГ-29.

Летная программа включала в себя соло-пилотаж на форсажном режиме работы авиадвигателей, выполнение комплекса фигур высшего пилотажа и перестроения в различные фигуры. Летчики показали такие виды построения, как "звезда", "конверт", "пирамида", "стрела", продемонстрировали наиболее зрелищные элементы программы. Зрители увидели групповые петли Нестерова, синхронные "бочки", "колокол", встречный роспуск, "зеркало".

После авиашоу на реконструированном стадионе города Сунжа начнутся театрализованные представления, в том числе кавалерийского полка президента РФ, в которых затронут самые важные события в истории Ингушетии.

У входа зрителям раздают защитные маски и флажки "Россия-Ингушетия" с эмблемой "250 лет". Для тех, кто не смог посетить торжества, власти республики в нескольких форматах организовали прямую трансляцию мероприятия на официальной странице Ингушетии во "Вконтакте".

Также мероприятие также транслируется на больших экранах в муниципальных парках и на центральных площадях, где организовано бесплатное чаепитие.

Годовщину единения с Россией в регионе обычно отмечали 17-18 марта. В честь юбилея была запланирована серия масштабных мероприятий, в том числе Дни культуры Ингушетии в Совете Федерации и Госдуме, в регионах России и странах СНГ, а также гала-концерт в государственном Кремлевском дворце. В связи с распространением коронавируса акции было решено перенести на осень.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости