Опубликовано: 12.10.2020, 10:13
 

Открыт прием работ на соискание премий имени профессора Н.Е. Жуковского


[image]

В конце сентября ФГУП "ЦАГИ" (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") объявил о старте конкурса на соискание премий имени профессора Н.Е. Жуковского.

Традиционно в рамках научного соревнования присуждаются три премии: первой и второй степени за лучшие работы по теории авиации, а также определяется выдающееся учебное пособие по авиационным дисциплинам.

"Конкурс 2020-го года приобретает особое, юбилейное значение. Исполняется 100 лет со дня его основания. История конкурса началась в далеком 1920 году с Постановления Совета Народных Комиссаров (Правительства СССР) об учреждении премий имени профессора Н.Е. Жуковского в ознаменование пятидесятилетия научной деятельности выдающегося ученого. Этот смотр научно-исследовательских работ за десятилетия не потерял своего престижа, скорее даже набрал вес в научных кругах. В современной России звание лауреата премии имени профессора Н.Е. Жуковского считается самым авторитетным в области авиационной науки. Ежегодно в конкурсе участвуют интересные, новаторские работы со всей России. А в числе авторов - как маститые ученые, так и молодые кадры", - прокомментировал начало отборочного этапа ученый секретарь конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского, начальник научно-исследовательского комплекса ЦАГИ, профессор Игорь Ковалев.

В 2020 году на соискание премии принимаются работы, завершенные в 2019-2020 годах и не получившие ранее премий государственного значения. Прием заявок продлится до 6 ноября 2020 года.

Подробнее ознакомиться с условиями проведения конкурса можно по ссылке: http://www.tsagi.ru/pressroom/events/4924/.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости