Опубликовано: 12.10.2020, 10:46
 

В аэропорту Платов выросли объемы грузоперевозок за рубеж и в регионы России


[image]

Грузовой терминал аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") за 9 месяцев 2020 года обработал 3,27 тысячи тонн грузов и почты. При этом рост наблюдается в сегментах международных грузоперевозок, в том числе в страны СНГ, а также на рейсах в регионы России, за исключением Москвы.

Объем перевезенных грузов на международных рейсах увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее впечатляющий рост показывают грузоперевозки в страны СНГ - здесь объем обработанных грузов увеличился в 1,7 раз. Причины - экспорт продукции сельскохозяйственных и промышленных предприятий, расположенных на юге России. Что касается рейсов по России, то объем отправленных и прибывших грузов по маршрутам внутри страны (за исключением Москвы) увеличился в аэропорту Платов на 11,6%.

В условиях закрытых границ именно грузовые авиаперевозки стали тем "мостом", который позволил сохранить связи между семьями, проживающими в различных городах, горизонтальные связи между регионами и бизнес-связи между странами. В условиях пандемии грузовой терминал аэропорта Платов также принимал и обслуживал специальные рейсы с грузом товаров медицинского назначения на борту.

Напомним, среднесуточный грузооборот карго-комплекса аэропорта Платов составляет 187 тонн в сутки, а оснащение позволяет обрабатывать грузы всех категорий, разрешенных для перевозки на воздушном транспорте - от живых животных до грузов, требующих специальных условий хранения.

Рассчитать предварительную стоимость отправки груза можно онлайн на официальном сайте аэропорта Платов в разделе "Партнерам/Грузоотправителям/Калькулятор расчета стоимости перевозки груза". Для этого в соответствующие поля формы необходимо ввести данные о пункте назначения, желаемой дате отправки, количестве мест, массе и типе груза. Результат выводится на экран в виде списка рейсов на отправку.

Получить консультацию об условиях отправки и получения различных грузов можно непосредственно у агентов по грузовым перевозкам аэропорта Платов или по электронной почте aircargo@rnd-airport.ru.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости