Опубликовано: 12.10.2020, 11:21
 

В Обнинске местная жительница купила авиабилет на сайте-двойнике и стала жертвой мошенников


[image]

В ОМВД России по городу Обнинску поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих местной жительнице.

По предварительным данным, потерпевшая решила приобрести авиабилет на одном из интернет-сайтов. В поисковой системе она набрала название авиаперевозчика. Женщина перешла по ссылке, ввела паспортные данные, указала направление, данные банковской карты и нажала кнопку "Оплатить". С карты женщины списалось 3 300 рублей. Затем на сайте появилась информация "при выполнении операции произошла ошибка, повторите платеж". Женщина повторно произвела платеж, но при этом насторожилась. Через некоторое время она нашла в интернете телефоны авиакомпании, позвонила, чтобы узнать приобрела ли она билет. В авиакомпании сообщили, что на ее фамилию билеты не оформлялись. Оператор продиктовала официальный электронный адрес сайта авиакомпании, и женщина поняла, что она приобрела билет на сайте-двойнике, после чего сразу же обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Уважаемые граждане! Полиция рекомендует:

  • Никогда не переводите деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты, в том числе при покупке товаров через Интернет сайты и не сообщайте дополнительные данные банковских карт;
  • Сразу же прекратите общение, если продавец или покупатель на Интернет-сайте просит пройти к банкомату для совершения операций или сообщить ему номер карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон.
Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких! Не дайте мошенникам вас обмануть.

 
Другие пресс-релизы «Управление МВД России по Калужской краю» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление МВД России по Калужской краю». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости