Опубликовано: 12.10.2020, 11:38
 

Экипаж штурмового вертолета Северного флота Ка-29 поразил морские и береговые цели на полигоне


[image]

Экипаж штурмового вертолета Ка-29 в рамках проведения зачетных мероприятий боевой подготовки за летний период обучения отработал задачи поддержки морской пехоты Северного флота на полигоне Лумбовка, расположенном на побережье Кольского полуострова в Белом море.

Вертолет выполнил стрельбу неуправляемыми авиационными ракетами по мишеням, имитирующим катера и бронетехнику условного противника. Он поразил цели 16 ракетами в несколько заходов, а также отработал маневры уклонения от атаки с земли.

После выполнения стрельб экипаж вернулся на аэродром базирования отдельного корабельного вертолетного полка армии ВВС и ПВО Северного флота.

Вертолет Ка-29 - транспортно-боевой вертолет конструкторского бюро Камова. Он обладает соосной схемой расположения несущих винтов, предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, перевозки грузов, военной техники на внешней подвеске, а также огневой поддержки морской пехоты, уничтожения живой силы, техники и береговых укреплений противника. Может быть использован для медицинской эвакуации, переброски личного состава, грузов с плавбаз и судов снабжения на боевые корабли.

В транспортном варианте вертолет способен взять на борт до 16 десантников с личным оружием, или 10 раненых, включая четырех на носилках, или до 2000 кг груза в транспортной кабине, или до 4000 кг груза на внешней подвеске.

Вертолет Ка-29 вооружен встроенной четырехствольной подвижной пулеметной установкой, авиационной пушкой и неуправляемыми авиационными ракетами. Может нести бомбовую нагрузку.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости