Опубликовано: 12.10.2020, 11:58
 

Учения оперативно-тактической авиации ЦВО стартовали в Челябинской области

В маневрах задействовали около 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР


[image]

Летно-тактические учения экипажей многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24 смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) начались в понедельник в Челябинской области, сообщила пресс-служба округа.

"На первом этапе учений экипажи самолетов Су-24МР и Су-34 отработали перебазирование на оперативные аэродромы для ухода от авиаудара условного противника. Следующим этапом станет выполнение полетов для преодоления системы противовоздушной обороны, экипажи выполнят противоракетное маневрирование, полеты на предельно малых высотах, учебный перехват и поражение воздушных целей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в конце учений экипажи управляемыми ракетами поразят мишени, имитирующие военную технику условного противника. Кроме того, самолеты сбросят бомбы на цели, имитирующие подземные командные пункты и тоннели условного противника.

"Все практические действия летчиков фиксируются средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения", - добавили в пресс-службе.

В учениях задействованы около 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, а также более 200 человек летного и инженерно-технического состава. Завершатся учения 15 октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости