Опубликовано: 12.10.2020, 14:02
 

В Хабаровском крае расчеты БЛА "Элерон-3СВ" и "Орлан-10" обучались тактике преодоления зоны ПВО условного противника


[image]

В Хабаровском крае расчеты БЛА "Элерон-3СВ" и "Орлан-10" обучались тактике преодоления зоны ПВО условного противника

На одном из полигонов в Хабаровском крае расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Восточного военного округа отработали тактику преодоления зоны противовоздушной обороны (ПВО) условного противника.

В тренировке были задействованы средства войсковой ПВО, которые осуществляли прикрытие командных пунктов мотострелкового соединения. Расчеты учились обнаружению и правильной классификации целей.

Для преодоления зоны ПВО использовались БЛА "Элерон-3СВ" и "Орлан-10". Применялись различные эшелоны высот, на которых сводилось к минимуму обнаружение воздушных разведчиков.

Кроме того, расчеты БЛА учились передавать информацию с использованием БЛА-ретрансляторов, которые позволили в разы увеличить дальность ведения разведки.

В ходе тренировок определены основные приемы успешного преодоления войсковой ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости