Опубликовано: 12.10.2020, 14:04
 

На российской военной базе в Таджикистане приступили к переводу авиационной техники на зимний режим эксплуатации


[image]

В 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, инженерно-технический состав авиационной группы приступил к переводу авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

На каждом вертолете военнослужащие проверят работоспособность всех систем, агрегатов, узлов и оборудования, в том числе и двигателей, заменят масла и специальные жидкости.

Кроме того, на аэродроме Гиссар проводятся работы по переводу автомобильной техники инженерно-авиационной службы, аэродромно-технического обеспечения и связи. Завершится перевод авиационной техники 2 ноября проверкой качества выполненных работ специально созданной комиссией.

Подготовка авиатехники к зимним условиям эксплуатации проводится с целью определения технического состояния вертолетов, а также их подготовки к безотказной работе в условиях высокогорья и резко меняющихся температурных режимов.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости