Опубликовано: 12.10.2020, 15:01
 

Учение экипажей вертолетов Ми-8 и Ми-24 стартовало в горах Алтая


[image]

Летно-тактическое учение экипажей ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО) стартовало в Республике Алтай.

В ходе учения экипажи вертолетов Ми-24 отработают пилотирование на предельных малых высотах с огибанием рельефа местности, а также выполнят элементы воздушного боя, задачи по ведению воздушной разведки и технике пилотирования в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра. Кроме того, летчики транспортных вертолетов Ми-8 выполнят посадку на неподготовленные высокогорные площадки, площадки со нежным покровом для высадки воздушного десанта, а также отработают эвакуацию условно раненых военнослужащих в момент зависания на высоте около 20 метров.

В учении задействовано 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24, а также около 70 человек летного и инженерно-технического состава вертолетного полка. Завершатся учения в середине текущего месяца.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости