Опубликовано: 12.10.2020, 15:22
 

Полет российского Су-57 удивил американских журналистов


[image]

Американский журнал Popular Mechanics обратил внимание на видео, опубликованное российским Минобороны к столетнему юбилею Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова.

На кадрах пилот Су-57 управляет истребителем без фонаря кабины, защищающего экипаж от встречного потока воздуха, погодных условий и шума.

Автор назвал видео "стоящим просмотра" и предположил, что выступление летчика демонстрирует, что потеря купола при чрезвычайной ситуации никак не повлияет на управление самолетом.

"Кажется, что пилот одет в очень тяжелую куртку или летный костюм в качестве средства защиты", - отметил эксперт.

Су-57 (ранее ПАК ФА, опытное название Т-50) - российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости