Опубликовано: 12.10.2020, 15:34
 

Официально: Проект по строительству аэропорта в Кречевицах не потерял своей актуальности


[image]

"Какие перспективы у строительства аэропорта в Кречевицах - не потерял ли "проект" своей актуальности?" - спросил сегодня, в ходе ежегодной пресс-конференции губернатора Новгородской области, корреспондент ИА "Великий Новгород.ру" у Андрея Никитина.

Новгородский губернатор ответил так:

"Есть безусловное к исполнению поручение президента, которое говорит о том, что мы должны провести определенную работу. Мы должны были провести разграничение и определить территорию. Которая должна существовать как аэропорт Кречевицы. Эта работа проведена. Дальше Росавиация должна принять это в собственность, запроектировать и провести реконструкцию. Сегодня мы находимся в ситуации, что мы свою работу выполнили, Росавиация пока что притормаживает. Мы об этом уведомили в том числе Контрольное Управление администрации президента - о том, что с нашей точки зрения поручение президента не выполняется в полном объеме".

Напомним, ранее Андрей Никитин заявлял, что строительство аэропорта в Кречевицах начнется в 2022 году. Также губернатор анонсировал, что первый самолет из нового аэропорта в Новгородской области может вылететь в 2025 году. Как надеются в новгородском правительстве, строительство аэропорта в регионе получит федеральную поддержку в 7,8 млрд рублей.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Великий Новгород.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости