Опубликовано: 12.10.2020, 16:27
 

Аэропорт Белграда сообщил о возобновлении регулярных рейсов в Москву

С октября осуществляются прямые рейсы дважды в неделю, уточнили в пресс-службе аэропорта


[image]

Прямые регулярные рейсы между столицами РФ и Сербии Москвой и Белградом вновь начали полеты. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в понедельник в пресс-службе Белградского аэропорта Никола Тесла.

"Прямое авиасообщение между Москвой и Белградом восстановлено. С октября осуществляются прямые рейсы дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям. Для более полной информации о полетах вам следует обратиться в компании Air Serbia и "Аэрофлот", - сообщили в пресс-службе аэропорта. В настоящий момент, уточнили в пресс-службе, нет информации, когда авиасообщение будет восстановлено в полном объеме - до уровня перед пандемией.

В Air Serbia корреспонденту ТАСС заявили, что "в связи с коронавирусом авиасообщение до сих пор не восстановлено". "У Air Serbia пока нет рейсов в Россию. Рейсов пока не планируется до конца года из-за текущей ситуации. Ждем обнадеживающей информации, однако у нас пока нет данных, когда сообщение может быть восстановлено", - заявил представитель компании.

В то же время в одном из белградских офисов по продаже билетов компании "Аэрофлот" корреспонденту ТАСС подтвердили факт возобновления полетов. "Да, у нас есть билеты на прямые рейсы по маршруту Белград - Москва. Рейсы осуществляются по четвергам и воскресеньям", - сообщила сотрудница касс.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения с Индией, Сербией и Японией, эта идея обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Собеседник агентства уточнил, что конкретных решений на данный момент не принято, дата возможного возобновления полетов также пока обсуждается.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости