Опубликовано: 12.10.2020, 16:50
 

Дмитрий Миронов: в регионе начали развивать санитарную авиацию


[image]

В Ярославской области приступают к развитию санитарной авиации. На территории областной клинической больницы уже началось обустройство посадочной площадки. С ее помощью в лечебные учреждения Ярославля из районов будут доставляться наиболее тяжелые пациенты, которым нужна срочная операция или высокотехнологичная медпомощь. Работы ведутся за счет областного бюджета и должны завершиться в этом ноябре. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

"Другую площадку сделаем в рамках нацпроекта в Переславле-Залесском - там проходит трасса M8, и в случае аварии пострадавших можно будет оперативно доставить в Ярославль или федеральные медицинские центры. Сейчас проектно-сметная документация на объект проходит госэкспертизу. Следующим этапом станет поиск перевозчика. Пока это перспектива будущего года", - пишет Дмитрий Миронов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ярославский регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости