Опубликовано: 13.10.2020, 08:49
 

Аэропорт Грозного планирует возобновить рейсы в Стамбул

Первый международный рейс после снятия ограничений запланирован на 20 октября


[image]

Аэропорт Грозный возобновляет регулярные международные авиаперевозки с 20 октября. Первый рейс за границу после снятия ограничений будет осуществлен в Стамбул авиакомпанией Pegasus Airlines, сообщил генеральный директор аэропорта Грозный (Северный) Альви Шахгириев.

"На 20 октября мы запланировали первый международный рейс в Стамбул, авиакомпания Pegasus Airlines уже открыла продажу билетов. Также с 21 октября UTair планирует начать рейсы в Стамбул. Дальше будем работать над открытием рейсов в неделю один раз в Дубай и Джидду. Ориентируемся на обслуживание пассажиров из всех регионов Северного Кавказа", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в аэропорту уже подготовлены помещения для выполнения комплекса мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции по аналогии с аэропортами Москвы, будут работать врачи.

Аэропорт Грозного в июне возобновил все межрегиональные рейсы, отмененные или сокращенные из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Кроме того, открыл новые авиасообщения с Сочи, Новосибирском и Санкт-Петербургом. По последним данным, в Чеченской Республике с начала пандемии выявлено 2498 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выписаны в связи с выздоровлением 2035 человек, 42 человека умерли.

В 2019 году пассажиропоток грозненского аэропорта составил около 500 тыс. человек. Реализация проекта "Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)" осуществляется по государственной программы РФ и включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны на период до 2024 года. Общая стоимость проекта составит около 15,5 млрд рублей. Предполагается, что его реализация позволит активно развивать новые авиалинии в республике и обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости