Опубликовано: 13.10.2020, 09:10
 

В аэропорту города Циндао из-за коронавируса отменили свыше 240 рейсов

Ранее в городе было выявлено несколько местных случаев инфицирования


[image]

Почти половина от запланированных на вторник рейсов в аэропорту города Циндао (восточная провинция Шаньдун) Лютин была отменена из-за эпидемической ситуации в регионе. Об этом свидетельствуют данные мобильного приложения "Фэйчанчжунь", которое позволяет отслеживать информацию о рейсах.

По всему аэропорту к настоящему времени отменено свыше 240 рейсов. К примеру, отменили 11 из 16 рейсов по маршруту Пекин - Циндао, а в обратном направлении из запланированных 12 рейсов отменено шесть. Накануне пекинский центр по контролю и профилактике заболеваний призвал не совершать без особой необходимости туристические и деловые поездки в Циндао.

Эпидемическая ситуация в Циндао начала обостряться в минувшие выходные, когда было выявлено несколько местных случаев инфицирования коронавирусом нового типа. В понедельник власти города объявили о начале масштабной кампании по тестированию на коронавирус всего населения города, численность которого по состоянию на 2019 год составляла порядка 9,4 млн человек. Власти Циндао накануне ввели в городе режим экстренного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку. Согласно утвержденному плану, за три дня должно быть завершено тестирование жителей пяти отдельных районов города, а в течение пяти дней предполагается охватить этой программой население всего Циндао.

К настоящему времени, согласно официальным данным городского Комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, уже собрано свыше 3 млн образцов. В самом городе, заверяют власти, новых случаев инфицирования выявлено не было, кроме тех девяти из числа находившихся в близком контакте с заболевшими, о которых сообщили еще 12 октября в первой половине дня. В самой провинции Шаньдун, как следует из официальных данных Госкомитета по делам гигиены и здравоохранения КНР, за минувшие сутки зафиксировано шесть новых случаев инфицирования - все местные. У прибывших в город граждан коронавирус за указанный период обнаружен не был.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости